Люди, которых вы кормите…

Это Нина Семёновна.
Ей 82 года. Последние полгода она регулярно приходит в терцентр своего района за помощью в виде бесплатной пищи, ведь живётся сейчас тяжело.
Своего мужа, который умер три год назад, она трогательно называет в разговоре дедушкой.
«Вдвоём с дедушкой было легче, - вспоминает Нина Семёновна. – Но он очень тяжело переживал начавшуюся на Донбассе войну. А стреляли так, что наши с дедушкой диван в одной и кровать в другой комнате катались по полу от стены к стене».
Муж Нины Семёновны умер из-за халатности персонала скорой помощи. Её хоть и советовали, но она не стала заявлять на врача, начинать какие-то разбирательства: время сейчас какое, да и человека этим уже не вернёшь.
Сразу после смерти мужа Нину Семёновну на две недели забрала к себе пожить дочь (тоже уже пенсионерка, с трудом выживающая на пенсию). А когда Нина Семёновна возвращалась обратно в свою квартиру, ещё с улицы увидела дыру в застеклённой когда-то лоджии. Зашла в квартиру: дверь балкона нараспашку, в комнате лежит осколок снаряда.
Сосед-пенсионер помог закрыть дверь и забить фанерой лоджию. Так и по сей день, уже как три года, в одной комнате квартиры Нины Семёновны вместо окон листы фанеры.
А ведь раньше она жила неплохо, даже хорошо. Работала землеустроителем в проектном институте, занималась отводом земель под строительство по всей области. Было много знакомых, которые могли везде помочь, достойная зарплата. Но пенсию насчитали маленькую.
«Сейчас много денег уходит на лекарства: после смерти дедушки я перенесла инсульт, - делится Нина Семёновна. – Ещё у меня раковое заболевание, раз в квартал поэтому получаю какое-то пособие, но…»
Хлеб и кашу, что привозят в терцентр для раздачи нуждающимся волонтёры «Пища жизни. Донецк», Нина Семёновна берёт для себя и соседки:
- Вместе вот покушаем кашу, а из того, что останется, сварим супчик. Так и живём.

Беседовал Михаил Родченков

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий